Новини
01/06/2018 В зоопарку поповнення!
На весні у зоопарку народились цуценята єнотовидної собаки. Малеча почувається добре, має неабиякий апетит й швидко росте. Бажаючі можуть ...
24/05/2018 Курси підвищення кваліфікації
22–24 травня 2018 року в Біосферному заповіднику «Асканія-Нова» було проведено навчання з підвищення кваліфікації наукових і н...
Фотогалерея

Залиште свій відгук зараз!
30.09.2016
Владимир (Херсон)

Здравствуйте ,а возможно ли сделать экскурсию на своём авто ?

Здравствуйте ,НЕ возможно  сделать экскурсию на своём авто! Это Биосферный заповедник!

26.09.2016
Анатолий (Одесса)

Добрый день! Посоветуйте пожалуйста, когда лучший период посещения заповедника, весной когда активно цветут степные цветы или осенью? Будем ехать с детьми хочется получить макисмум впечатлений

Добрый день! Заповедник красив по своему вразные сезоны. Весной- это красивая степь, а осенью - перелет птиц и гон у оленей, золотой парк ... Это Вам решать когда приезжать. Смотрите по погоде. Мы всегда рады гостям!

 

16.09.2016
Екатерина (Новая Каховка)

Здравствуйте, мы с парнем хоти приехать к Вам 17-го сентября. Подскажите пожалуйста, вход платный?

Здравствуйте, вход платный- взрослый 40 грн, детский - 25грн.

14.09.2016
Виктор (Николаев)

Здравствуйте , подскажите пожалуйста можно ли заходить в заповедник с домашним животным, а точнее собака такса. Спасибо

Извините, но вход на территорию зоопарка и дендропарка с домашними любимцами ЗАПРЕЩЕН. По зоопарку и парку гуляют свободно птици- павлины, гуси, утки, а такса и любая собака(кошка) по природе охотник, хищник.

27.08.2016
Инна (Полтава)

Добрый день! Аскания Нова, Вы - СУПЕР! Мы с мужем много путешествовали по Украине и соответственно многое увидели, но вы смогли нас приятно удивить. Теперь будем стараться приехать ещё в мае, чтобы увидеть цветущую степь. Спасибо всем работникам заповедника за их труды для поддержания состояния этого природного комплекса. Отдельное спасибо нашему экскурсоводу Тамаре Васильевне (фамилии к сожалению не знаю, знаю только, что родом из Полтавщины - из Пирятина) за интереснейшую поездку ретро-фотосафари, которую она провела для нашей группы 25 августа. Администрация заповедника, если есть возможность, то дайте Тамаре Васильевне премию, она может вытянуть экскурсию и провести её интересно даже если все животные разбегутся по самым дальним углам загонов.

20.08.2016
Оксана (Хмельницький)

Доброго дня! Підскажіть, будь ласка, чи можна до Вас приїхати без попереднього запису? Ми зараз відпочиваємо на Арабатці, в понеділок вже будемо звідси від'їжджати і хочемо по дорозі заїхати до Вас, прогулятися і подивитися дендропарк та тваринок, без ескурсовода?

Доброго дня! Будь ласка,  приїзджайте. У нам можна погуляти по дендропарку та зоопарку без екскурсовода. Ми працюємо кожен день, без вихідних та перерви з 8-00 год. до 17-00 год.

18.08.2016
Тетяна (Новотроицк (Херсонская область))

Доброго дня! Чи є можливість забронювати альтанку для 6 чоловік на 22.08? До кого звертатися? Дякую!

Доброго дня! На території заповідника немає  альтанки. Можна звернутися до правславної общини храмового комплексу "Спорительницы хлебов". Зверніться на сайті  ap-hram.org моб. телефон 0502354670 - Марина Володимирівна

16.08.2016
Инна (Одесса)

Подскажите пожалуйста где можно переночевать поблизости, собираемся приехать с детьми,

Добрый день. Вы можете переночевать в гостинице "Канна" или в кемпинге "Фортуна". Посмотрите контактные данные в разделе "Отели и кафе". Пожалуйста, приезжайте.

02.08.2016
София (Киев )

Здравствуйте. Подскажите сколько можно гулять по дендропарку и зоопарку?)( Без экскурсии)

Здравствуйте. Гулять по дендропарку и зоопарку можно без экскурсии до 18-30 час. Животные  в степных вольерах гуляют все время. Приезжайте и увидите.

31.07.2016
Алёна (Киев)

Добрый день! Вы написали ранее, что из Геническа можно добраться двумя рейсовыми автобусами, который приезжают после обеда, но обратные автобусы есть только утром. Не подскажете, как решить этот вопрос другим способом, ибо получается, что ехать нужно с ночевкой? Спасибо!

Из Геническа можно приехать с турфирмами, которые собирают группы по побережью. На общественном транспорте приехать и вернуться за один день не получиться, нужно только с ночевкой.