Новини
01/06/2018 В зоопарку поповнення!
На весні у зоопарку народились цуценята єнотовидної собаки. Малеча почувається добре, має неабиякий апетит й швидко росте. Бажаючі можуть ...
24/05/2018 Курси підвищення кваліфікації
22–24 травня 2018 року в Біосферному заповіднику «Асканія-Нова» було проведено навчання з підвищення кваліфікації наукових і н...
Фотогалерея

Залиште свій відгук зараз!
19.09.2015
Игорь (Киев)

У статті, що розміщена на вашому сайті я прочитав такий текст:"Після вологої першої половини року зараз навколо заповідника і у самому його ядрі зосереджено тисячі і тисячі тон сухої горючої, як порох, речовини. Денна температура повітря стійко тримається більше +36.0 С." З цього тексту я зрозумів, що трави немає - вона вигсохла й вигоріла. Тому у мене виникло питання, що зараз їдять ваші тварини й як вони переживуть зиму? Чи не скоротиться поголів'я тварин через відсутність корму?

Добрий день. З приводу вашого коментарю... В цій статті директор Гавриленко В.С. пише про протипожежні міри на території заповідного степу і трава, яка висохла - це також корм для наших тварин. Не хвилюйтесь, ми підгодовуємо тварин і в зоопарку, і в степу, якщо це потрібно.

19.09.2015
Игорь (Киев)

Цены в гостинице к сожалению кусаются, поэтому хотелось бы узнать можно ли приехать со своей палаткой? Есть ли места где можно её установить на 1-2 дня, и найти там питьевую воду, место для костра и продуктовый магазин?

Здравствуйте! Вы можете позвонить в кемпинг "Фортуна", там можно поселиться в палатке и разводить костер. В поселке есть кафе, магазины, рынок, где можно купить продукты. Для уточнения цен позвоните в кемпинг 0505019997 или 0502906016.

07.09.2015
Алина (Мелитополь)

Здравствуйте,с какого возраста детки оплачиваются?И можно ли взять с собой коляски?

Здравствуйте! Дети до 5 лет бесплатно, с 5 до 14 лет детский билет - 25грн, без экскуосовода. А на экскурсию - 30 грн. Можно  взять с собой коляски на экскурсию.

05.09.2015
Посетитель (Планета Земля)

Объясните, пожалуйста, с какой стати не заглавной картинке флаг страны-оккупантва"? Или на Асканию-Нову они тоже "глаз положили"? Суверенная Украина, член-учредитель ООН достойна могла бы обойтись самостоятельным собственным флагом. Или Вы продолжаете жить во времена усопшей Советской власти???

Извините, но это не флаг страны оккупанта, а значок обозначения языка. Если Вы нажмете на этот значек, то увидете, что это символ обозначения русского языка, на котором вы к нам обратились! Это всего лишь компьютерные символы обозначения языков.

27.08.2015
Ирина (Киев)

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какая стоимость трансфера с Новоалексеевки до Аскани.? Заранее спасибо

Добрый день! Мы такие услуги не оказываем. Рекомендуем позвонить в турфирму по телефону 0954020610 - Светлана Васильевна.

 

22.08.2015
Юлия (Харьков)

Большое спасибо экскурсоводу Марине за чудесную обзорную экскурсию. Было очень интересно и взрослым, и детям. Огромное спасибо всему коллективу сотрудников заповедника за ВАШ ежедневный кропотливый труд! Каждый уголок парка и зоопарка поражает ухоженностью, чистотой и обустроен заботливыми руками. Два замечательных дня, проведенных нашей семьей на территории заповедника запомнятся надолго.

Спасибо за отзыв!

17.08.2015
Микола Лосєв (Київ)

Доброго дня. Можна проїхати по території одному на своєму велосипеді? Дякую.

Доброго дня. Не можна проїхати по території одному на своєму велосипеді, тому що це заповідна територія з спеціальним режимом.

13.08.2015
Екатерина (Никополь)

Здравствуйте есть свободное посещение без экскурсовода и сколько стоит билет взрослый и есть ли пенсионерам скидка.

Здравствуйте! У нас  есть свободное посещение без экскурсовода. Билет взрослый  - 35 грн, детский - 25грн.,   пенсионерам скидок нет.

05.08.2015
михайло (львів)

Абсолютно вірно зробили ті, хто відклав поїздку через відсутність екскурсії в степ. Хто бував у Київському зоопарку, у Софіївці, чи зоопарку в Меденичах, тому їхати по страшних дорогах, без вказівників взагалі немає сенсу.Вчора у цьому переконався. Коли вам недалеко, це інша справа,а коли більше 150км, то задовалення від подорожі жодного. Гарного всім відпочинку!

04.08.2015
Марианна (Киев)

Здравствуйте! Побывала впервые в вашем заповеднике в прошлом месяце. Впечатление неоднозначное. По поводу отсутствия выездов в степь уже говорили многократно, но, к сожалению, были и еще неприятные сюрпризы. Очень мало посетителей, даже в выходной день. Возможно, это связано с общественным транспортом, который совсем не отвечает нуждам заповедника - если не заказывать экскурсию (а их из Херсона и нет), а ехать самостоятельно, перерыв между рейсами автобуса всего 4,5 часа. Этого очень мало на осмотр территории. И совершенно шокировал текст экскурсии в зоопарке (у всех экскурсоводов примерно одинаковый). Вы же должны защищать животных! А что на деле? Подходим к вольеру нутрии с малышами, все умиляются, а гид вещает: "Нутрия - ценный зверь, у нее очень вкусное мясо и отличный мех". Подходим к страусам - то же самое: "Вот самый большой в мире страус. У него ценится всё - и яйца, и мясо, и перья, и кожа, и даже кости". Будто на живодерню попали. Нет бы о повадках рассказать. Могли бы и задуматься, что "кролики - это не только ценный мех...", но и живые существа, и прививать детям такое потребительское отношение к животным в заповеднике (!) - это нонсенс.

Спасибо за замечания, учтем наши недостатки.