Новини
11/04/2018 Американська делегація завітала до заповідника
В рамках міжнародної співпраці 11 квітня 2018 року в Дослідному господарстві "Асканійське" Інституту зрошуваного землеробства НААН дав м...
07/04/2018 Зліт юних екологів та краєзнавців
       П’ятого квітня 2018 року на базі Генічеського районного палацу творчості дітей та юнацтва відбувся рай...
Фотогалерея

Залиште свій відгук зараз!
11.06.2015
Юрій (Запоріжжя)

Доброго дня. Хочу запитати вас стосовно екскурсій. Чув інформацію, що в цьому році не має екскурсій до степу, тільки на території зоопарку та дендропарку. Це вірно? Також бачив у фотогалереї рубрику: "Екскурсія до загонів Великого Чапельського поду", дуже сподобались фотографії, хотів би і сам таке відвідати. Це можливо в цьому році чи ні? Заздалегіть дякую за відповідь.

Доброго дня. Це вірно,що немає екскурсій  до степу "Фотосафарі". У цьому році  не буде. Проводяться тільки екскурсії по дендропарку та зоопарку. Будь ласка, приїзжайте.

11.06.2015
Інна (Киев)

Добрий день! Хочу до Вас на екскурсію. Підскажіть, як доїхати до Асканії Нової з с.Лазурне (Херсонська обл)?

Добрий день! Прямі автобуси не ходять з с. Лазурне. Потрібно доїхати до Чаплинки, а потім до Асканії- Нова. Простіше приїхати з будь-якою турфірмою на екскурсію.

06.06.2015
Дарья (Полтава)

Здраствуйте, хочу к вам приехать на экскурсию. Cообщите как можно добраться из Полтавы? Заранее огромное спасибо.

Пожалуйста, приезжайте. Из Полтавы нужно ехать до Херсона поездом, а потом  автобусом до Аскании-Нова. Расписание уточняйте на вокзалах.

02.06.2015
НАТАЛЬЯ (Запорожье)

Здравствуйте была у вас 30 мая от предприятия, всё очень понравилось. В конце месяца хочу приехать к вам ещё раз вместе с дочками и племянниками. подскажите как к вам из Запорожья добраться подешевле, чтоб не обращаться в турагенства.

Спасибо за отзыв. Как добраться из Запорожья подешевле - на электричке Днепропетровск-Геническ до Новоалексеевки и потом маршрутками до Аскании-Нова. Но прийдется ночевать. Расписание маршруток смотрите на сайте автовокзала Геническа. Приезжайте.

02.06.2015
алексей (Херсон)

Поставте на сайт новые цены на животных цены не соответствуют ....

Цены на реализацию животных и растения могут изменяться, в зависимости от коньюктуры рынка и изменения курса гривны. Звоните по телефону 05538 61232

31.05.2015
Ольга (Херсон)

30 мая впервые побывала в заповеднике Аскания-Нова. Экскурсии по зоопарку и дендропарку в это время оставили незабываемые яркие впечатления. Только люди с большой душой и добрым сердцем могут создавать такую красоту. Всем работникам заповедника за их титанический труд по сохранению природы желаю успехов и благодарных туристов. Пусть цепная реакция восхитительных эмоций, побывавших в этих местах людей, приведет в жемчужину нашего края много ценителей природы. Большое спасибо экскурсоводу Наталье за замечательный рассказ о создателе заповедника, о растениях и о животных. Рекомендую всем посетителям воспользоваться услугами гида. Вы не только увидите красоту, а узнаете много интересного, сможете задать вопросы и получить на них ответы человека, любящего свой край и свое дело, ведь другие тут не живут! СПАСИБО!

30.05.2015
Евгений (Херсон)

Скажите правда или нет, что на территории зоопарка и дендрпарка фото платные ?

Стоимость фотосьомки на маршрутах заповедника стоит - 2 гривны, за все фото, которые Вы будете делать свои фотоаппаратом.

26.05.2015
Александр (Кривой Рог)

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в течении которого периода можно увидеть цветение тюльпанового дерева. Спасибо.

Здравствуйте! Тюльпанное дерево уже цветет, в конце мая -  начало июня. Цветет приблизительно 20 дней

22.05.2015
Виктория (Мелитополь)

Здравствуйте. Хотим приехать к вам двумя семьями по окончанию учебного года. Нам сказали, что на территории заповедника (или около него) есть площадка для отдыха: чтобы можно было устроить пикник. Так ли это? И если она есть, какие условия пребывания там?

Здравствуйте. На территории заповедника нет площадки для пикника, есть места для отдыха с деревянными столиками и скамейками, но костры разводить нельзя. Недалеко от заповедника есть кемпинг "Фортуна", на их территории можно жарить шашлыки иустраивать пикники. Позвоните, уточните 0505019997 - диспетчер

21.05.2015
Марина (Запорожье)

В детстве нас родители возили в Асканию Нова по Днепру на "ракете", подскажите, можно ли сейчас добраться до заповедника по воде каким-то рейсовым водным транспортом?

В Асканию- Нова по Днепру на "ракете" нельзя  добраться до заповедника. Когда-то ходили ракеты по Днепру до Каховки, как сейчас - незнаем. От Каховки до Аскании-Нова можно доехать только рейсовым автобусом. Расписание уточняйте  на сайте автовокзала Новой Каховки.