Новини
20/07/2018 Увага!
20 липня о 10.00 відбудеться засідання № 6 Вченої ради і засідання № 2 координаційно-методичної ради Біосферного заповідника "А...
10/07/2018 Облік птахів
Науковими співробітниками Біосферного заповідника «Асканія-Нова» та аспірантом Інституту агроекології і природокористування НААН (м....
Фотогалерея

Залиште свій відгук зараз!
11.06.2015
Юрій (Запоріжжя)

Доброго дня. Хочу запитати вас стосовно екскурсій. Чув інформацію, що в цьому році не має екскурсій до степу, тільки на території зоопарку та дендропарку. Це вірно? Також бачив у фотогалереї рубрику: "Екскурсія до загонів Великого Чапельського поду", дуже сподобались фотографії, хотів би і сам таке відвідати. Це можливо в цьому році чи ні? Заздалегіть дякую за відповідь.

Доброго дня. Це вірно,що немає екскурсій  до степу "Фотосафарі". У цьому році  не буде. Проводяться тільки екскурсії по дендропарку та зоопарку. Будь ласка, приїзжайте.

11.06.2015
Інна (Киев)

Добрий день! Хочу до Вас на екскурсію. Підскажіть, як доїхати до Асканії Нової з с.Лазурне (Херсонська обл)?

Добрий день! Прямі автобуси не ходять з с. Лазурне. Потрібно доїхати до Чаплинки, а потім до Асканії- Нова. Простіше приїхати з будь-якою турфірмою на екскурсію.

06.06.2015
Дарья (Полтава)

Здраствуйте, хочу к вам приехать на экскурсию. Cообщите как можно добраться из Полтавы? Заранее огромное спасибо.

Пожалуйста, приезжайте. Из Полтавы нужно ехать до Херсона поездом, а потом  автобусом до Аскании-Нова. Расписание уточняйте на вокзалах.

02.06.2015
НАТАЛЬЯ (Запорожье)

Здравствуйте была у вас 30 мая от предприятия, всё очень понравилось. В конце месяца хочу приехать к вам ещё раз вместе с дочками и племянниками. подскажите как к вам из Запорожья добраться подешевле, чтоб не обращаться в турагенства.

Спасибо за отзыв. Как добраться из Запорожья подешевле - на электричке Днепропетровск-Геническ до Новоалексеевки и потом маршрутками до Аскании-Нова. Но прийдется ночевать. Расписание маршруток смотрите на сайте автовокзала Геническа. Приезжайте.

02.06.2015
алексей (Херсон)

Поставте на сайт новые цены на животных цены не соответствуют ....

Цены на реализацию животных и растения могут изменяться, в зависимости от коньюктуры рынка и изменения курса гривны. Звоните по телефону 05538 61232

31.05.2015
Ольга (Херсон)

30 мая впервые побывала в заповеднике Аскания-Нова. Экскурсии по зоопарку и дендропарку в это время оставили незабываемые яркие впечатления. Только люди с большой душой и добрым сердцем могут создавать такую красоту. Всем работникам заповедника за их титанический труд по сохранению природы желаю успехов и благодарных туристов. Пусть цепная реакция восхитительных эмоций, побывавших в этих местах людей, приведет в жемчужину нашего края много ценителей природы. Большое спасибо экскурсоводу Наталье за замечательный рассказ о создателе заповедника, о растениях и о животных. Рекомендую всем посетителям воспользоваться услугами гида. Вы не только увидите красоту, а узнаете много интересного, сможете задать вопросы и получить на них ответы человека, любящего свой край и свое дело, ведь другие тут не живут! СПАСИБО!

30.05.2015
Евгений (Херсон)

Скажите правда или нет, что на территории зоопарка и дендрпарка фото платные ?

Стоимость фотосьомки на маршрутах заповедника стоит - 2 гривны, за все фото, которые Вы будете делать свои фотоаппаратом.

26.05.2015
Александр (Кривой Рог)

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в течении которого периода можно увидеть цветение тюльпанового дерева. Спасибо.

Здравствуйте! Тюльпанное дерево уже цветет, в конце мая -  начало июня. Цветет приблизительно 20 дней

22.05.2015
Виктория (Мелитополь)

Здравствуйте. Хотим приехать к вам двумя семьями по окончанию учебного года. Нам сказали, что на территории заповедника (или около него) есть площадка для отдыха: чтобы можно было устроить пикник. Так ли это? И если она есть, какие условия пребывания там?

Здравствуйте. На территории заповедника нет площадки для пикника, есть места для отдыха с деревянными столиками и скамейками, но костры разводить нельзя. Недалеко от заповедника есть кемпинг "Фортуна", на их территории можно жарить шашлыки иустраивать пикники. Позвоните, уточните 0505019997 - диспетчер

21.05.2015
Марина (Запорожье)

В детстве нас родители возили в Асканию Нова по Днепру на "ракете", подскажите, можно ли сейчас добраться до заповедника по воде каким-то рейсовым водным транспортом?

В Асканию- Нова по Днепру на "ракете" нельзя  добраться до заповедника. Когда-то ходили ракеты по Днепру до Каховки, как сейчас - незнаем. От Каховки до Аскании-Нова можно доехать только рейсовым автобусом. Расписание уточняйте  на сайте автовокзала Новой Каховки.