Новини
20/07/2018 Увага!
20 липня о 10.00 відбудеться засідання № 6 Вченої ради і засідання № 2 координаційно-методичної ради Біосферного заповідника "А...
10/07/2018 Облік птахів
Науковими співробітниками Біосферного заповідника «Асканія-Нова» та аспірантом Інституту агроекології і природокористування НААН (м....
Фотогалерея

Залиште свій відгук зараз!
20.02.2015
Анна (кривой рог)

Можно погладить зебру или на них смотрят из далека? Мы планируем приехать в мае.

Здравствуйте! К большому сожалению,  в этом году у нас не будет экскурсий выездных "Фотосафари" ни на машинах, ни в конном экипаже. Приезжайте на пешеходную экскурсию по зоопарку и дендропарку. Зебы - это дикие животные, их не гладят, и других животных тоже, по технике безопасности.

18.02.2015
Анна (Кривой Рог)

Добрый день! Может ли ребенок 3-х лет посмотреть на зебр? или они на выездной экскурсии, которая запрешена детям до 7?

Добрый день! На пешеходной экскурсии по зоопарку или самостоятельно Ваш ребенок 3-х лет может увидеть зебр и других животных зоопарка.  Мы начинаем работу с 1 апреля, но зебры теплолюбивые животные, поэтому их ставят на показ чуть позже. Можете уточнять  по телефону 0996562344. Пожалуйста приезжайте.

09.02.2015
kirill (kiev)

Здравствуйте, подскажите, можно зайти в заповедник на своих велосипедах, есть ли велодорожки и можно вообще передвигаться на велосипедах по территории?

Здравствуйте!  По территории заповедника на велосипедах и другом транспорте двигаться нельзя. Экскурсии только пешеходные.

26.01.2015
Мария Кучина (мелитополь)

Добрый день,скажите пожалуйста, зимой приехать посмотреть на животных можно? И какая стоимость билета?

Добрый день! Зимой приехать посмотреть на животных можно, предварительно сделав заказ по телефону диспетчера  - 0994093288. Стоимость билета 25грн. - взрослый, 15грн. - детский.

01.11.2014
Наталья (Киев)
Только приехали из Аскании и по горячим следам пишу отзыв. Были семьей с двумя детьми, 9 и 2,5 лет, Выехали из Кривого Рога в 10.00,в Аскании были в 13.00, последние 60 км дороги были просто ужасны, и это единственное, что подпортило впечатление от поездки. Но приехав, к заповеднику негативное впечатление быстро улетучилось. Мы заказали экскурсию, и в течение 2-х с половиной часов в компании замечательного экскурсовода Ольги Чернобаевой, получили море положительных эмоций. Хочется отметить чистоту , в которой содержится зоопарк, ухоженность животных, которые выглядят сытыми и довольными. Понравилось все, потрясли фазаны, свободно разгуливающие рядом, бесподобные курочки, гуси из сказки про Нильса и "серые шейки". Мои дети насобирали листьев и кормили козерогов, горных козлов, и даже верблюдов. Жаль, что мы попали в холодное время, так что мы не увидели ни страусов, ни некоторых видов парнокопытных. Потом Ольга повела нас в дендропарк, и там после небольшой экскурсии мы уже сами своей семьей гуляли по парку. Впечатления остались самые восторженные, вот эта близость природы и животного мира в этом месте ощущается наиболее остро. В течение всего времени кроме нас в парке мы встретили только одну молодую пару, поэтому , если вы устали от городской суеты, излишнего общения, то здесь вы сможете и уединится, и отдохнуть в тишине, наедине с природой. Еще раз, хочется поблагодарить экскурсовода Ольгу за познавательную, насыщенную новой информацией экскурсию, а также за профессионализм и за высококачественное отношение к своей работе. Очень хотелось бы, чтобы парку, как бюджетной организации, государство выделило хотя бы 100-ю часть денег, которых "Народный фронт" потратил на свою предвыборную компанию. Спасибо, еще раз всем сотрудникам заповедника, которые в такое сложное время с любовью относятся к своей работе и к своим питомцам.
Спасибо за теплые слова, приезжайте к нам еще!
31.10.2014
Надежда (Харьков)

Добрый день! Подскажите а в ноябре можно к вам приезжать? Есть ли экскурсии?

 Для заказа экскурсий звоните по телефону 0996562344 -диспетчер
30.09.2014
Тетяна (Херсон)
Вивчаємо птахів «Асканії-Нова». З метою участі у Міжнародних днях спостереження за птахами Euro Birdwatch, знайомства з діяльністю Біосферного заповідника “Асканія-Нова” ім. Ф.Е. Фальц-Фейна у справі охорони та вивчення міграції птахів 27 вересня 2014 року на базі Біосферного заповідника "Асканія-Нова" проведено наукову експедицію для 40 юннатів комунального закладу «Центр еколого-натуралістичної творчості учнівської молоді» Херсонської обласної ради . Ми дуже вдячні співробітникам заповідника, які допомагали вивчати птахів: Мезінову Олександру Сергійовичу, завідувач лабораторією збереження різноманіття диких тварин біосферного заповідника «Асканія-Нова» ім. Ф.Е. Фальц-Фейна, Чорнобаєвій Ользі Леонідівні, екскурсоводу. Свої дослідження діти розпочали в орнітопарку, що розмішений поблизу ставків з протоками та острівцями. В орнітопарку нараховують більш ніж 60 різновидів птахів — лебеді, фазани, качки, лелеки, гуси єгипетські та індійські, страуси. Зграї гусей, лебедів охоче підходили до дітей та пригощалися хлібом, прямо з рук. Продовження знайомства з орнітофауною заповідника відбулося на зміїній гірці, де розташований будиночок орнітолога. Тут за допомогою професійної оптики діти спостерігали за пернатими мешканцями Великого Чапельського поду. До речі, наразі на нагулі на території «Асканії-Нова» перебуває більше 12 тис. особин журавля сірого, шляхетного птаха, занесеного до Червоної книги України. І як завжди, всі отримали незабутні враження від чарівної «Асканії».
29.09.2014
Филипп (Херсон)

Были в заповеднике весной 2014. Для меня это было первое посещение Аскании. Впечатление - просто супер!!! Шикарный огромный парк, где можно бродить часами по разным дорогам, тропинкам и неприметным тропкам. Жемчужина в сухих южных степях Украины! Но для полного погружения необходимо минимум два дня! Первый день - экскурсия с экскурсоводом по дендропарку и зоопарку, а далее самостоятельное посещение этих же мест, но уже более детально, заглянув под каждый кустик и пройдясь по всем потаемным местам парка! Именно в самостоятельном плаванье мы увидели молодую олениху, свободно гуляющей по территории зоопарка; нас преследовали утки и гуси, выпрашивающие хлеб; встретили закат над озером и т.п. На очереди осенняя октябрьская Аскания! Парочка фоток с Аскании: https://plus.google.com/u/0/photos/113565766896011875141/albums/6015199549755633505

Всегда Вам рады, приезжайте!

14.09.2014
Надя (Николаев)

Скажите,в октябре в вашем парке есть на что посмотреть?или лучше летом,весной приехать?и вообще когда лучше приезжать,что б была возможность больше увидеть..

В октябре в денропарке "Аскания-Нова" очень красивая осень - все разноцветное, на территории идет пролет птиц - много гусей, уток, журавлей. Пожалуйста, приезжайте. Каждый сезон по-своему  интересен и красив.

11.09.2014
Анна Ивановна (Запорожье)

Здравствуйте. Скажите, когда начнется экскурсия "фотосафари" по степи? хотелось бы посмотреть на зубров и других животных в свободных условиях, а не в зоопарке за решеткой :)

Здравствуйте. Экскурсии "Фотосафари" по степи пока нет. Когда получим разрешение из Минприроды, дополнительно сообщим на нашем сайте. Детальная информация по телефону 0996562344 - диспетчер