Новини
01/06/2018 В зоопарку поповнення!
На весні у зоопарку народились цуценята єнотовидної собаки. Малеча почувається добре, має неабиякий апетит й швидко росте. Бажаючі можуть ...
24/05/2018 Курси підвищення кваліфікації
22–24 травня 2018 року в Біосферному заповіднику «Асканія-Нова» було проведено навчання з підвищення кваліфікації наукових і н...
Фотогалерея

Залиште свій відгук зараз!
09.06.2013
Маргарита (Одесса)

Здравствуйте! 8 июня побывали в заповеднике - получили море удовольствия и истинное наслаждение от созерцания и общения с природой! Спасибо огромное всем работникам за Ваш труд и любовь к такому замечательному месту! Какой удивительный пример воплощения детской мечты...

08.06.2013
Світлана (Павлоград)

6.06.2013 года выезжали на экскурсию в конном экипаже в заповедную степь. Масса впечатлений и воспоминаний. Экскурсовод Раиса Яковлевна настоящий фанат своего дела, знающий и умеющий интересно рассказать специалист. Огромное Вам спасибо. Отдельная благодарность работницам кассы, чуткие и внимательные женщины, очень беспокоились о том, чтобы мы не замерзли в степи и даже предложили нам теплые куртки. Вы все замечательные, спасибо Вам!!!

06.06.2013
Ярослав (Івано-Франківськ)

Доброго дня, хотів би з сімєю відвідати Асканію-Нову, але не можу визначитись як краще до вас їхати - власним авто чи потягом, скажіть будь-ласка, чи їснує взагалі сполучення громадського транспорту з заповідником. Чи можливо з Івано-Франківська добратись до Вас потягом? Дякую за відповідь

Доброго дня! Краще їхати в заповідник на  авто, тому що грамадський транспорт ходить дуже погано. Розклад потягів можно подивитися в Інтернеті на сайті Укрзалізниці.

06.06.2013
Екатерина (Одесса)

В этом году обязательно снова приедем к вам. Каждый год снова и снова хочется пообщаться с природой, уйти от городской суеты, подышать чистым степным воздухом. Мы ваши поклонники уже на протяжении 5 лет.

28.05.2013
Ольга (Каховка)

Здравствуйте! Скажите , пожалуйста, какая стоимость стоянки для автомобиля? И есть ли какая-то разница между маршрутами и ценой экскурсий "Перлина в степу" и отдельно в зоопарк и дендропарк? Заранее спасибо.

Здравствуйте! Cтоимость стоянки автомобиля - 5 грн. за все время прибывания. Маршруты экскурсий "Перлина в степу" и отдельно в зоопарк и дендропарк стоит каждая 25 грн. - взрослый и 15 грн. - детский билет. Разница этих экскурсий  в длительности и информативности. Больше информации Вы можете получить по телефону 0996562344 или в разделе "Экскурсии" на нашем сайте.

24.05.2013
Наталія (Київ)

Здравствуйте! Будьте добры, подскажите, как добраться до Аскании-Нова от Железного Порта? И сколько времени добираться общественным транспортом? Спасибо!

Здравствуйте! Прямого транспорта из  Железного Порта до Аскании-Нова нет. Но есть туристические фирмы, которые организовуют поездки в заповедник "Аскания -Нова". Пожалуйста, приезжайте!

20.05.2013
Татьяна (Киев)

Благодарим экскурсовода Раису Яковлевну за прекрасную экскурсию в заповедную степь! Впечатления незабываемые. Отдельное спасибо Игорю и его лошадкам!

20.05.2013
Юлия Цыкало (Запорожье)

Подскажите пожалуйста,заповедник работает каждый день ?

Заповедник работает каждый день с 8-00 до 17-00 час. без выходных  и перерыва  на обед.

17.05.2013
Люба (Киев)

Здравствуйте, у вас еще есть черные лебеди?

В зоопарке есть черные лебеди.

15.05.2013
Ольга (Каховка)

Скажите, а ковыль уже зацвел? Заранее благодарю

Ковыль уже зацвел.