Новини
20/07/2018 Увага!
20 липня о 10.00 відбудеться засідання № 6 Вченої ради і засідання № 2 координаційно-методичної ради Біосферного заповідника "А...
10/07/2018 Облік птахів
Науковими співробітниками Біосферного заповідника «Асканія-Нова» та аспірантом Інституту агроекології і природокористування НААН (м....
Фотогалерея

Залиште свій відгук зараз!
07.12.2012
Юрий (Севастополь)

Добрый день. Скажите пожалуйста, что интересного можно посмотреть в заповеднике зимой, в период декабря-января. Миграция птиц уже завершится к этому времени? Были у вас летом, все понравилось. А вот про зимнее время информации почти нет никакой. С уважением, Юрий.

Добрый день! Зимой в заповеднике "Аскания-Нова" тоже довольно интересно. Миграции птиц зависит от погоды, если стоит теплая погода, то птицы остаются на прудах зоопарка "Аскания-Нова" довольно долго. Можно полюбоваться зимним дендропарком, он красив в любое время года. Для заказа экскурсий  и дополнительной информации звоните по телефону 0996562344 - диспетчер. Пожалуйста, приезжайте!

03.12.2012
Сергій (Киїів)

Доброго вечора. Скажіть будь ласка, чи можна приїхати до Вас взимку?

Доброго дня. Заповідник "Асканія-Нова" працює з 8-00 год. до 15-00 год.  у зимовий період. Ви можете приїхати до нас навіть взимку.

20.11.2012
Виктория (Ровно)

Здравствуйте! Подскажите, когда к Вам лучше ехать ( в каком месяце ), чтоб в полной мере насладиться цветением степных трав и цветов? Достаточно ли будет одного дня для осмотра достопримечательностей заповедника? Спасибо.

Здравствуйте, Виктория! Заповедник "Аскания-Нова" начинает работу с 1 апреля, но лучшее время для посещения - это май-июнь. Если Вы едете издалека, то лучше выделить два дня для осмотра. Информацию об экскурсиях можно посмотреть в разеле "Экскурсии" на нашем сайте. Пожалуйста, приезжайте!

01.11.2012
Елена (Одеса)

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как обстоят дела с погодой? Если посетить Вас в средине ноября, то мы не будем думать только о том, как бы побыстрей согреться? И не опали ли все листья, а то хочется застать еще золотую осень?

Здравствуйте, Елена. А Аскании-Нова такая же погода как и в Одессе, можно ориентироваться по прогнозам погоды. Сейчас еще тепло, а какая погода будет в середине ноября неизвестно. Листья на деревьях постепенно опадают и осень подходит к концу. В связи с холодными ночами, всех теплолюбивых животных (таких как зебры, африканские и индийские антилопы) забрали из зоопарка в теплые, зимние помещения.

15.10.2012
ирина (самара)

А есть ли возможность жить в вашем отеле и выходить к примеру в степь фотографировать цветы и пр. растительность, насекомых (фотографиями смогу поделиться, профессиональная фотоаппаратура), то же касается птиц и животных, есть ли возможность нанять проводника, чтобы с ним снимать птиц и животных в естественных условиях, не с "тачанки" и сколько это будет стоить (ориентировочно)?

Добрый день, Ирина!

Степь заповедника "Аскания-Нова" - это режимная территория под охраной. Туда ходить пешком  нельзя. Можно только поехать на экскурсию в микроавтобусе или в конном экипаже. Экскурсия довольно продолжительная около 3-х часов в "Тачанке, поэтому есть возможность многое поснимать. Если Вы хотите профиссиональную съмку, в сопровождении научного сотрудника - это стоит 80 долларов в час.Для заказа экскурсий звоните по телефону - 0996562344 - диспетчер.

13.10.2012
ЕЛЕНА (Голая Пристань)

Скажите, пожалуйста, можно ли купить саженцы растений, растущих в заповеднике? И до какого периода можно это сделать? Или эта информация есть где-то в Интернете?

В Биосферном заповеднике "Аскания-Нова" продается много различных декоративных растений. Ознакомится с прайс-листом Вы можете у нас на сайте на главной странице внизу откройте "прайс-лист на рослини дендропарку". Приехать и купить можно в любой рабочий день, когда Вам удобно. Можно связаться по телефону с менеджером по продаже растений Галиной Бойко - 0661243537.

03.10.2012
Антон (Белгород-Днестровский)

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли ездить по заповеднику на своей машине?

Здравствуйте, Антон! По Биосферному заповеднику "Аскания-Нова" ездить на своей машине нельзя! Экскурсии происходят только на нашем специализованом транспорте! Пожалуйтста, приезжайте!

28.09.2012
Вася (Ужгород)

Здраствуйте! Скажите пожалуйста сколько стоит фотосафари?

Только по предварительному заказу:
 
Экскурсия на микроавтобусе  в заповедную степь, где содержаться табуны диких животных. Группа 10-12 чоловек.
Время пребывания на маршруте 2 часа.
Цена одного места - 50 грн.
 
Экскурсия в конном экипаже (повозка, запряженная  лошадьми) в заповедную степь, где содержаться табуны диких животных. Группа 4-8 чоловек.
Время пребывания на маршруте 3 часа.
Цена одного места - 150 грн.
26.09.2012
Анжела (Кривой Рог)

Здравствуйте! Скажите пожалуста, есть ли возможность проведения экскурсии на английском языке? Хотим посетить Заповедник группой около 15 человек, среди которых есть только англоговорящие.Заранее спасибо!

Здравствуйте! У нас есть экскурсоводы, работающие на английском и французском языках. Чтобы заказать такую экскурсию позвоните по телефону 0996562344 - диспетчер.

25.09.2012
Алексей (Херсон)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможна ли экскурсия - фотосафари по заведнику на собственном внедорожнике с Вашим экскурсоводом?

 Экскурсия "Фотосафари" по заведнику проводится только на машинах заповедника и с нашим экскурсоводом - это режимная территория.