Новини
15/10/2017 До нашої родини прибуло!
12 жовтня на екскурсійному маршруті народилося теля сірої української породи великої рогатої худоби. Ця древня порода походить від дикого бика тура...
27/09/2017 Круглий стіл "Наукова та освітня діяльність на заповідних територіях"
У заході, що проходив на базі сектору екологічної пропаганди, взяли участь студенти спеціальності "Екологія" Таврійського державного агрот...
Фотогалерея

Залиште свій відгук зараз!
22.03.2011
Ввлентина (Киев)

Здравствуйте!Планируем приехать к вам в начале мая 1-2 числа.Скажите, будет ли уже в это время цвести степь или лучше перенести поездку на конец мая?Спасибо!

Добрый день, Валентина! Массово цветение асканийской степи начинается с 10-15 мая, когда зацветает ковыль. Приглашаем на экскурсию, но звоните заранее, так как на 1-2 мая уже выездные экскурсии все забронированы! Телефон для заказа экскурсий (05538) 6-12-86; моб. 0996562344

26.01.2011
Татьяна (Киев)
Здравствуйте!!! Очень много наслышана о вашем замечательном заповеднике, хотелось бы его посетить где-то в средине мая и с большой группой 40-60 человек из Киева (дети 9-14 лет), родители. Задала много вопросов на адрес ascanianova.com@gmail.com Скажите я дождусь ответа или все таки позвонить по номеру телефона?)) я так понимаю заказ экскурсий на май раньше 15 марта осуществляться не будет? Заранее спасибо большое за ответ, а свое мнение напишу уже по приезду в мае обязательно!!!
Здравствуйте, Татьяна! Вся информация по экскурсионному обслуживанию находиться в разделе "Экскурсии". Для заказа  выездных экскурсий звоните по телефону (05538)6-12-86 с 8-00 до 17-00 понедельник-пятница. Мы принимаем заказы с 1 февраля. Пожалуйста звоните, презжайте!
19.01.2011
Светлана (Миколаїв)

Посетила заповедник лет 7 назад. Осталось море впечатлений. К сожалению, не попала в степь с дикими животными. Хотелось бы в этом году подготовится заранее и попасть. За сколько времени лучше бронировать места? Увидела что есть фотосафари. Чем оно отличается от просто поездки на газели. Очень заинтересована в возможности пофотографировать животных. Насколько это осуществимо?

Уважаемая, Светлана!

В заповеднике "Аскания-Нова" проводятся 2 вида экскурсий "Фотосафари": на микроавтобусе "Газель " и в конном экипаже "Тачанка". Посетители выезжают в загоны, где содержатся дикие копытные животные, но отличие этих двух экскурсий в том, что на повозке более близко подежают к стадам животных и это более дорогая и продолжительная экскурсия, чем "Газель". Цены посмотрите в разделе экскурсии. Телефон для заказов (05538)6-12-86 - экскурсионный отдел. Прием заказов на выезные экскурсии начинается с 15 марта. Самое удачное время, чтобы посмотреть цветущую степь с 15-20 мая. Добро пожаловать!

18.01.2011
Rio (Донецк)

Добрый день! В конце мая - начале июня хотелось бы заехать в ваши края. Буду благодарен за ответы на несколько вопросов. - Когда цветут тюльпановые деревья? - Можно ли самостоятельно побродить по заповеднику или только с организованными экскурсиями? - Разрешены ли велосипеды, палатки? - Интересует экскурсия на конном экипаже к табунам. За какое время надо подать заявку? И, кстати, куда подавать? Rio

Уважаемый, Rio!

Добро пожаловать в заповедник "Аскания-Нова"! Вы выбрали самое удачное время для поездки! И как раз в начале июня начинают цвести тюльпанные деревья. Можно прогуляться по дендропарку и зоопарку "Аскания-Нова"  как в сопровождении экскурсовода, так и самостоятельно. Но велосипедные прогулки на территории заповедника запрещены и расставлять палатки, жечь костры также нельзя. Выездные экскурсии к стадам диких животных нужно заказать заранее за месяц до приезда, так как в этот период экскурсии пользуются большой популярностью. Звоните  для заказа экскурсий по телефону: (05538)6-12-86

30.11.2010
Артем (Харьков)
Был у вас этой весной в заповедной степи, задавал много вопросов экскурсоводу, но один так и забыл задать: скажите пожалуйста, зимой такие южные животные как Антилопы гну, канны,нильгау, зебры, кафрские буйволы, скот ватуси и гаялы заганятся в помещения? Эти помещения отапливаются? Или это помещения с площадками для выгула на улице? Ответте пожалуйста - очень интересно??!!
Уважаемый Артем! Заповедник "Аскания-Нова" дейсвительно работает сезонно с апреля по ноябрь в связи с тем, что часть теплолюбивых  животных из Африки, Индии, Южной Америки загоняют в теплые помещения. Эти помещения, в которых температурный режим соответствует содержанию таких животных. Площадки для выгула на улице в теплую погоду есть. Добро пожаловать на экскурсию еще раз, чтобы получить ответы на все интересующие Вас вопросы!
22.09.2010
Евгений (Хмельницкий)
Были 13 сентября, второй раз - перерыв больше 20 лет после первого посещения. мы в восторге - спасибо вам за отличную работу! Все стало намного интереснее. много слышали о красотах весенней степи - подскажите, в какое время можно увидеть цветущую степь?
Асканийская степь начинает цвести с 10 мая и до средины июня. Приезжайте и насладитесь красотой степных просторов!
21.09.2010
Оксана (Херсон)
18.09.10 с друзьями были в Аскания-Нова. Море впечатлений! Степь, животные на воле - это прекрасно.Особенно в восторге от увиденного были дети . Отдельное огромное СПАСИБО Веселой Светлане Александровне-прекрасному специалисту, знатоку и энтузиасту своего дела, прекрасной, действительной ВЕСЕЛОЙ и жизнерадостной женщине, настоящему ПАТРИОТУ Аскании!!!! Храни Вас Бог, Светлана Александровна!
27.08.2010
людмила (кіровоград)
дуже хочу приїхати до Вас з дітьми підскажіть чи зараз(вересень місяць)буде цікаво,?як до вас добиратись з Кіровограду автомобілем і де можна буде переночувати ?
Уважаемая, Людмила. В сентябре у нас тоже очень красиво и ещё тепло, большое скопление перелётных птиц. Переночевать у нас можно на территории поселка Аскания-Нова. Смотрите раздел "гостиницы и кафе". Смотрите карту дорог для проезда. Звоните нам и заказывайте экскурсии по телефону : (05538)6-12-86; моб. 0996562344
13.08.2010
Марина (Ровеньки)
Была в вашем заповеднике 2 раза и мне очень понравилось. Большое спасибо сотрудникам которые сохраняют такую красоту. Дендропарк в степи просто чудо! Первый раз я была весной 2009 года, а второй 6.08.2010. Честно весной мне понравилось больше летом просто очень жарко добираться а вот в самом парке прохладно и очень здорово. Вот теперь следующий раз приеду осенью.
12.08.2010
Марина (Ровеньки)
Мне очень понравилось в Аскании. была там уже 2 раза в прошлом году весной и этим летом. Весной вообще то лучше приятнее походить по алеям парка. Летом тоже хорошо, но жара это уже не зависит от работников парка. Это просто удивительное место и я обязательно приеду туда еще. В мечтах теперь посетить заповедник осенью. И огромное спасибо эксурсоводам которые очень интересно расказывают и знакомят с заповедником. Спасибо что вы сохраняете такую красоту!